Масло абрикосовой косточки

Мувинговая компания «Деликатный переезд» — лучшая в России
Сочные сладкие абрикосы – не только вкусный и полезный фрукт, из семян его косточек получают удивительное по свойствам масло.
Технология производства

Технология производства

Самый полезный продукт получают из сырых зернышек, не подверженных обжарке методом холодного отжима. Пресс давит на них мощностью 35 тонн. Выход продукта не превышает 30% от общей массы, зато так сохраняются все целебные свойства. Чтобы избежать нагревания при давлении и трении, этот процесс происходит в деревянных бочках – из ясеня или дуба. По внешнему виду получается вязкая прозрачная жидкость бледно желтого цвета с ярким насыщенным запахом.

Все самое полезное в составе

Чудесные свойства масла абрикосовых косточек известны давно. Считается, что впервые выжимать масло из них научились в Китае. Упоминания о целебном продукте находим в древних китайских свитках тысячелетней давности. По составу это целый кладезь полезных веществ. Абрикосовое масло содержит органические жирные кислоты, эфирные масла, микроэлементы, дубильные вещества, каротины, пектин, витамины группы В, токоферол, ретинол, аскорбиновую кислоту. Это источник калия и магния. Даже самые современные средства безусловно проигрывают этому эликсиру здоровья и молодости, созданному самой природой. На протяжении столетий абрикосовое масло активно и успешно применяется в косметологии, медицине и кулинарии.

Применение в медицине

Масло абрикосовой косточки холодного отжима можно применять как наружно, так и внутренне. При наружном применении оно способствует:
• заживлению мелких ранок, ожогов и трещинок;
• снятию воспаления и кожного зуда;
• восстановлению слизистых оболочек;
• снятию опрелостей на детской коже.
Его хорошо применять при массаже: масло быстро впитывается и разглаживает кожу.

При внутреннем применении оно способствует:
• повышению сопротивляемости организма вирусам и вредным бактериям;
• нормализации обмена веществ;
• регулированию работы желудка и кишечника;
• улучшению работы сердца;
• ликвидации отечностей благодаря мягкому мочегонному эффекту.
При насморке рекомендуют капать в нос, при заболевании горла – делать полоскания теплой водой, в которой растворено масло, при кашле – масляные ингаляции. Его используют при профилактике и лечении многих заболеваний, повышая иммунитет и укрепляя организм.

Применение в косметологии

Применение в косметологии

Благотворное влияние этого золотистого эликсира давно оценили модницы. Крем для кожи, содержащий экстракт косточек абрикоса:
• питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица;
• регулирует работу сальных желез;
• замедляет процесс старения, появление морщин.
Масло можно применять и в чистом виде для снятия макияжа. Оно подходит для любого типа кожи.

Для волос шампуни и маски, содержащие выжимку из косточек абрикоса:
• улучшают структуру волоса;
• предотвращают ломкость и выпадение волос;
• возвращают им здоровый блеск и сияние;
• ускоряют рост.
Такое же действие оказывает масло на ресницы и брови. 15-минутные абрикосовые ванночки для ногтей делают их прочными и здоровыми.

Масло из косточек абрикоса оказывает существенный омолаживающий эффект на весь организм.

Масло в меню:

Даже небольшое количество этого продукта изменит вкус ваших блюд и пробудит аппетит. Добавьте несколько капель абрикосового масла в сладкий десерт, выпечку, салатную заправку или алкогольные напитки – оно придаст им пикантные фруктовые нотки. Абрикосовое масло используется как натуральный ароматизатор в приготовлении многих блюд.

Масло безопасно даже для младенца. Исключения составляют только случаи индивидуальной непереносимости продукта.

Хранить масло следует в прохладном месте в таре из толстого темного стекла с герметичной крышкой. В этом случае оно может сохранить свои полезные свойства в течение долгого времени.