Купить Масло чёрного тмина

Масло чёрного тмина

250 мл.

Наше 100% натуральное сыродавленное масло чёрного тмина, полученное методом холодного отжима гидравлическим прессом в бочонке из ясеня, сохраняет все полезные и питательные вещества.
Отжим происходит без нагрева. Масло не консервируется и пригодно к употреблению в течение 4 месяцев.
Отжим осуществляется после заказа, специально для вас.

900 ккал (в 100 г продукта)
Белки - 0
Жиры - 99,99 г
Углеводы - 0

2000 ₽

Не является лекарственным средством!
Не является биологически активной добавкой!

Сыродавленное масло черного тмина: польза, особенности применения, условия хранения

Черный тмин известен в России как «чернушка».
В аюрведической практике масло черного тмина занимает одно из почетных мест. Исторически его производили и применяли в качестве лекарственного средства и приправы в государствах Эфиопии, Саудовской Аравии, Египте и на индийском полуострове.

Производители и важные качества

Растения, предназначенные для производства масла черного тмина, высаживаются в районах с подходящими климатическими условиями и высокими экологическими показателями. При культивировании запрещено использовать химикаты. Тмин активно используется европейскими и американскими фармацевтическими и косметическими компаниями. Наиболее близкими к нам территориями, где выращивается растение с целью получения семян для масляного отжима – Закавказье, Средняя Азия, Северный Кавказ.

Можно без преувеличения сказать, что сыродавленное масло черного тмина обладает очень богатым химическим составом:
• пальмитиновая и стеариновая кислоты, Омега-3, Омега-6, Омега-9;
• витамины A, C, D, E, железо, кальций, фосфор, фитостеролы и фосфолипиды;
• 26 жирных кислот и 15 аминокислот, включая аргинин.
Это не полный перечень полезных элементов в составе продута. Его используют в качестве пищевой добавки, заправки для блюд.

Особенности производства

Особенности производства

Чтобы масло черного тмина не утратило полезных качеств, его получают методом холодного отжима. Пресс давит массой 35 тонн на необжаренные семена, отжим осуществляют в бочках из дуба или ясеня. Тепловая или любая другая форма обработки с нарушением технологии может существенно сократить количество полезных качеств.

Где применяется масло черного тмина

Большое количество активных микро и макроэлементов, широкий спектр благоприятного воздействия на организм способствовало широкому распространению тминного масла в фармацевтике, приготовлении пищи и создании косметических препаратов.

Лекарственные свойства

Как ингредиент лекарственных препаратов тминное масло используется фармацевтами в создании иммуномодуляторов, для поддержания высокой работоспособности и профилактике заболеваний нервной системы, нормализации перистальтики и процессов всасывания ЖКТ, репродуктивной и мочеполовой сферы. Помогает поддерживать здоровую микрофлору в кишечнике, нормализовать гормональные циклы.

Косметическая промышленность

Сыродавленное масло черного тмина рекомендуют для мамочек – оно поможет предотвратить растрескивание сосков и избавит от некрасивых послеродовых растяжек.

Масло стимулирует регенеративные процессы и естественное обновлению кожных покровов, корректирует выработку кожного сала, устраняя избыточную активность желез. Оно борется с проявлениями кожных высыпаний, дерматитами, способно справиться с папилломами, экземами и даже симптоматикой проявления псориаза. Угнетающе воздействует на бактерии, грибки и вирусы, обеззараживает кожу. Устраняет застои жидкости в подкожной клетчатке, нормализует капиллярную микроциркуляцию, сглаживает проявление целлюлита.

В кулинарии

Тминное масло используют для заправки супов, каш, закусок, разнообразных салатов. Применять его нужно дозированно. Нельзя потреблять в период беременности. Также оно противопоказано в пищу людям, принимающим препараты, регулирующие уровень глюкозы.

Попробуйте другое наше масло!

Купить Кокос
Кокос
150 мл.
Купить Кедровый орех
Кедровый орех
250 мл.
Купить Семя тыквы
Семя тыквы
250 мл.
Купить Фисташка
Фисташка
250 мл.